Яблоки запеченные в мультиварке


OLYMPUS DIGITAL CAMERA

С детства, каждый человек помнит нежный вкус печеных яблок. Рецептов приготовления данного десерта очень много, можно готовить яблоки целыми, нарезанными кусочками, фаршированными и многое-многое другое. Очень вкусно получаются яблоки запеченные в мультиварке, они получаются сочными и сохраняют все полезные микроэлементы. Для их приготовления понадобятся:

- 3 яблока (желательно зеленых) 100-150 г каждое
- 6 ч. ложек меда
- 25 грамм орехов (любых)
- 0,5 мерного стаканчика воды

Для начала, нужно очень хорошо вымыть яблоки и просушить полотенцем. Затем, не разрезая само яблоко, удалить (вырезать) из него сердцевину. После того, как все эти несложные, но очень важные действия выполнены, начинает заниматься заполнением получившихся пустот. Для этого вовнутрь каждого яблока ложем по 2 чайные ложки меда.

Заканчивая приготовление, выкладываем их в специальную чашу мультиварки, наливаем на дно воду, плотно накрываем крышку и включаем режим «Мультиповар». Время приготовления приблизительно 15 минут. Перед подачей на стол, яблоки нужно посыпать измельченными орехами. Приятного аппетита!

загрузка...