Чахохбили в мультиварке


Чахохбили в мультиварке

Если хочется острой, яркого вкуса еды, стоит приготовить чахохбили в мультиварке. Рецепт отличается отменным вкусом при минимальных затратах времени на подготовку продуктов. Для его приготовления понадобится:

  • Курица — 1,5 кг,
  • Помидоры — около 1 кг,
  • Лук репчатый синий — 3 крупных штуки,
  • Лук репчатый белый — 3 крупных штуки,
  • Перец черный молотый — 0,5 чайной ложки,
  • Зелень петрушки или кинзы — 1 пучок
  • Перец красный молотый, острый — 0,5 чайной ложки,
  • Растительной масло,
  • Соль.

Курицу нарубить небольшими кусочками, лук двух видов нарезать крупными кубиками, не смешивать. Помидоры измельчить с помощью терки или блендера. Белый лук обжарить до состояния прозрачности на сковороде в масле, лук синий засыпать на дно чаши мультиварки. На лук выложить курицу и налить воды столько, чтобы курица немного не была ею покрыта. Закрыть мультиварку и включить режим МОЛОЧНОЙ КАШИ на 20 минут. После сигнала мультиваркивлить помидорную массу, добавить все специи и соль, порезанную зелень. Закрыть крышку и продолжить готовить еще 30 минут в режиме МОЛОЧНОЙ КАШИ.

загрузка...