Харчо в мультиварке


Харчо в мультиварке

Рисовый суп является одним из наиболее распространённых блюд грузинской кухни. Приготовить харчо в мультиваркедостаточно просто. 

- полкило говядины,
- луковица средней величины
- небольшая морковь
- 2 сладких (болгарских) перца
- мерный стаканчик риса
- томатной пасты, примерно ст.л.
- приправа для супа харчо или смесь молотого кориандра, имбиря, мускатного и грецкого ореха 
- соль, перец горошком.

Мультиварку устанавливаем в режим выпечки. Закладываем в кастрюльку нарезанное небольшими кусочками мясо. Слегка обжариваем. Морковь с болгарским перцем нарезаем полукольцами или брусочками. Засыпаем в говядину посеченный лук и остальные овощи, добавляем томатную пасту. Оставляем смесь минуты на три, чтобы ингредиенты напитались.

Выкладываем в ёмкость рис и заливаем воду (на этом этапе мультиварку лучше отключить). Выбираем режим тушения и устанавливаем таймер на полтора часа. За несколько минут до окончания готовки добавляем приправы. Даём готовому супу минут пятнадцать постоять под закрытой крышкой.

загрузка...