Печеные яблоки в мультиварке


Печеные яблоки в мультиварке

Сдобренные мёдом и корицей печеные яблоки в мультиварке получаются необыкновенно вкусными. По этому рецепту десерт готовится из зеленых (с кислинкой) яблок.

- три крупных яблока
- 3 ст.л. меда
- вода (половина мерного стаканчика)
- треть стакана дроблёных орехов (желательно смесь из грецких, кешью, фисташек)
- корица
- сахарная пудра (примерно 1 ст. ложка)

При помощи специального ножа у хорошо вымытых яблок удаляем сердцевину. Можно использовать тонкий кухонный нож, постаравшись не разрезать фрукт. Шкурку не счищаем, иначе при запекании яблоки развалятся.

В казанчик мультиварки выливаем воду и выкладываем яблоки. Внутрь каждого кладём по ложке мёда. Включаем режим «мультиповар» и выставляем время приготовления на двадцать минут. Для придания блюду особого аромата, незадолго до окончания программы, поднимаем крышку и в каждое яблоко засыпаем молотую корицу. Закрываем крышку и ждём сигнала таймера.

Готовые яблоки выкладываем на блюдо, стараясь не повредить, притрушиваем пудрой и посыпаем молотыми орехами.

загрузка...