Мясо с грибами в мультиварке


Мясо с грибами в мультиварке

Многие хозяйки, уже успевшие ознакомиться с работой мультиварки, при готовке блюд отдают предпочтение именно такой бытовой техники. Мясо с грибами в мультиварке получается мягким и ароматным.

Необходимые составляющие этого рецепта готовятся заранее:

  • 700 граммов мяса,
  • 500 граммов грибов(свежих),
  • 1 луковица средних размеров,
  • 1 морковь небольшая,
  • соль,
  • перец молотый,
  • Половина мерного стаканчика сметаны.

Обжаривают на масле подсолнечном вымытое и нарезанное на небольшие кусочки мясо в режиме выпечки в течении двадцати минут. Очищенные, порезанные лук и морковь добавляют к обжаренному мясу и готовят в том же режиме ещё двадцать пять минут. Предварительно отваренные и измельченные грибы вводят в мясо с овощами. Солят, перчат по вкусу и продолжают готовить в режиме тушения двадцать минут. Непосредственно перед окончанием вливают сметану и ещё пять минут тушат. Если появится необходимость в жидкости, то можно смело добавить немного воды.

В итоге получается вкусное мясо с насыщенным ароматом грибов.

загрузка...