Куриные бедра в мультиварке


Куриные бедра в мультиварке

Неповторимый вкус мяса курицы приготовленной в мультиварке, нельзя спутать не с каким другим приготовлением. Мясо отличается необычной нежностью, сочностью и ароматом. Приготовить куриные бедра в мультиварке, может даже молодая хозяйка, не обладающая большим опытом и знанием тонкостей кулинарного искусства. Для приготовления бедер в кисломолочном соусе потребуются следующие продукты:

- упаковка куриных бедрышек, весом 950 грамм;
- 1 зеленое, кислых сортов яблоко, можно Симиренко;
- 1 столовая ложка томатного кетчупа, лучше не острого;
- 1 столовая ложка засахаренного меда;
- 1 столовая ложка пастообразной горчицы;
- 1 столовая ложка жидкого соевого соуса;
- растительное рафинированное масло 100 грамм;
- соль по вкусу.

В кастрюлю мультиварки необходимо залить растительное масло и прогреть его пользуясь программой «Выпечка» в течении 10 минут. Затем, положить в масло подготовленные окорочка и обжарить их с одной стороны выставив 15 минут. Перевернуть, посолить, сверху положить порезанное яблоко на дольки и продолжить жарить еще 15 минут.

Пока курица обжаривается, необходимо приготовить соус. Для этого нужно смешать мед, соевый соус, горчицу и кетчуп. После обжаривания окорочков поливаем подготовленным соусом румяную корочку мяса и продолжает приготовление в течении 5 минут, выставив программу «Плов».

Подавать окорочка следует с любым гарниром поливая сверху соком образовавшимся в кастрюле мильтиварки.

загрузка...