Говядина тушеная в мультиварке


Говядина тушеная в мультиварке

Говядину, как и другое любое мясо, можно готовить различными способами. Говядина тушеная в мультиварке по необычному рецепту придётся по нраву многим.

Понадобятся следующие составляющие:

  • Три большие ложки масла оливкового,
  • полтора килограмма говядины,
  • одна луковица,
  • четыре дольки чеснока,
  • пол мерного стаканчика вина,
  • две больших ложки коньяка,
  • полторы маленькой ложки перца молотого,
  • пол мерного стаканчика зелёных оливок,
  • пол мерного стаканчика чёрных оливок,
  • одна большая ложка розмарина,
  • лавровый лист,
  • четыре гвоздики,
  • палочка корицы,
  • мускатный орех,
  • 2 большие ложки пасты томата,
  • соль.

Помыть и нарезать небольшими кусочками мясо. Обжарить его на сковороде, предварительно налив масла оливкового. Переложить обжаренные кусочки в ёмкость мультиварки, добавив образовавшийся сок. На сковороде обжарить измельченный лук, чеснок и переложить в мультиварку к мясу. В сковороду влить вино и коньяк, пару минут поддержать на медленном огне, затем добавить смесь к мясу. Лавровый лист, гвоздику, корицу, мускатный орех поместить в марлевый мешочек. Добавить в ёмкость мультиварки томатную пасту, соль, перец по вкусу и мешочек с приправами. Тщательно перемешав, готовить в режиме тушения 9 часов.

За один час до окончания готовки положить в мультиварку оливки и розмарин, мешочек с приправами вынуть. Подавать на стол можно с любым гарниром.

загрузка...