Баклажаны в мультиварке


Баклажаны в мультиварке

Иногда мясные блюда надоедают, и хочется чего-то овощного. В таком случае можно приготовить баклажаны вмультиварке. Этот рецепт имеет и оригинальное название Алжан сандал.

Согласно рецепту нам понадобится:

  • Баклажаны – 2 шт. (размер средний);
  • Картошка – 2 шт.;
  • Помидоры – 3 шт.;
  • Морковка – 2 шт.;
  • Перец сладкий (ратунда) – 2 шт.;
  • Чеснок – 4 зубка;
  • Масло растительное – 2 столовых ложки;
  • Корица и гвоздика молотые;
  • Зелень (мелко нарезанная);
  • Перец, соль по вкусу.

А теперь сам процесс приготовления.

Все овощи помыть и очистить. Далее нарезаем их кубиками средних размеров. В кастрюлю мультиварки необходимо налить воды (немного, чтобы покрыть дно) и вылить туда растительное масло. Если же Вы желаете, чтобы овощистушились в собственном соку, то лить воду нет нужды.

После этого овощи выкладываем на дно мультиварки слоями в следующем порядке: сначала картофель, потом морковку, баклажаны и сладкий перец, а сверху томаты. Затем посыпаем овощи корицей и гвоздикой на Ваш вкус и добавляем перец и соль.

В мультиварке выбираем режим тушения и спустя один час блюдо готово. Тушить необходимо под крышкой. Не забываем за 25 минут до полной готовности добавить в блюдо давленый или рубленый чеснок и зелень.

Приятного аппетита!

загрузка...